Papeton d'agneau

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ico-duree
45 min
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20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 400 g d'agneau haché (épaule) - 4 belles aubergines - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 grosses cuillerées à soupe de sauce tomate - ½ de cumin - sel - poivre - 1 gros bol de sauce tomate - huile d'olive - feuilles de basilic

Préparation

Couper en lamelles (pas trop fines ni épaisses) les aubergines. Les faire cuire dans une poêle anti-adhésive, avec très peu d'huile, sur les 2 faces. Hacher finement l'oignon, l'ail et le persil. Faire cuire doucement l'agneau haché et y ajouter le hachis oignon-ail-persil + le cumin + du sel + du poivre + les 2 cuillerées à soupe de sauce tomate. Faire mitonner, doucement, pendant 10 min. Sur une planche, disposer 4 tranches d'aubergine à l'horizontale (de façon à ce qu'elles se chevauchent sur 1 cm) puis en remettre 4 dessus à la verticale de façon à faire une croix. Saler et poivrer l'ensemble. Y ajouter, au centre, 2 belles cuillerées à soupe du hachis et fermer sur celui-ci les 4 « pants de croix ». Voici donc un papeton. Continuer à faire de même avec le reste d'aubergine et de hachis pour confectionner les autres papetons. Beurrer un plat allant au four, y déposer une couche de sauce tomate puis les papetons et les couvrir du reste de sauce tomate. Faire cuire 20 min à thermostat 5. À la sortie du four, laisser un peu tiédir avant de servir sans oublier de décorer chaque papeton d'une feuille de basilic.

La viande comme vous l'aimez !