Pavé de veau Tino (en hommage au crooner corse)

ico-duree
20 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 120gr x 4 filets de veau (Vitellu) non bardés
  • 50gr x 4 Polenta de farine d'AOC de châtaigne corse
  • 20cl muscat AOC Cap Corse
  • 30gr x 4 tranches de brocciu de lait de brebis AOC
  • 40gr noisettes concassées de Cervioni
  • 40gr de tome de brebis (Ottavi ou Pegurella) râpée
  • 6cl huile olive domaine Torraccia
  • 1 bte châtaigne au naturel Casqtagna corsa)
  • 60gr x 4 champignons de la ceuillette du jour nettoyée (lavée brossée
  • émincée)-(cépes
  • girolles
  • etc...)
  • tranche de figatelli
  • salinu (sel et poudre de noisette mélangée)
  • sel
  • baies de myrte séchée du moulin.

Préparation

Préparer la polenta de farine de châtaigne, dresser dans cercle 10 cm de diamètre garder au chaud, saisir les tranches de figatelli dans une poêle sans matière grasse y adjoindre les champignons, et les châtaignes au naturel, faire sauter à feu doux , réserver mettre l'huile dans une poêle, assaisonner les pavés de veau de sel, poivre baies de myrte saisir lentement 3 à 4mn sur chaque face, dresser sur assiette chaude, une tranche de polenta, surmonter d'une tranche de brocciu AOC panée aux noisettes de Cervioni et revenu à l'huile d'olive, poser dessus le pavé de veau et garnir avec les champignons, châtaignes et figatelli, déglacer la poêle au muscat, réduire, napper les pavés, bon appétit

La viande comme vous l'aimez !