Rôti de veau farci au chorizo

ico-duree
30 min
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60 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 rôti de veau d'environ 1 kg
  • sans barde
  • 1 chorizo entier bien sec
  • 3 bulbes de fenouil
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence séchées
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Émincer les oignons et les gousses d'ail, couper le chorizo en 2 et retirer la peau, puis râper les fenouils comme des carottes. Fendre le rôti de veau sur la longueur puis glisser les 2 morceaux de chorizo au centre, le fermer et le ficeler, le saler et le poivrer puis le déposer au centre d'un plat allant au four. L'entourer d'oignons, d'ail et de fenouil, arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence et cuire 1 h au four en remuant souvent pour éviter que la garniture n'attache et en ajoutant un peu d'eau si le fond de sauce devient trop sec. Servir le rôti de veau farci au chorizo coupé en tranches fines nappées de fondue de fenouil et accompagnées de pommes de terre sautées.

La viande comme vous l'aimez !