Sandwichs gourmands au boeuf, aux aubergines grillées et aux tomates séchées

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ico-duree
15 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 1 pavé mariné à l'échalote Socopa
  • 1 belle aubergine
  • 4 petits pains (ciabatinas
  • pains au sésame
  • pains au pavot?)
  • 4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • 6 tomates séchées
  • du sel et du poivre

Préparation

Enfin une recette bluffante pour des sandwichs irrésistibles, à base de lamelles de boeuf subtilement mariné à l'échalote et tout simplement poêlé, d'aubergine grillée, de moutarde à l'ancienne et de tomates séchées? mmmh ! Tranchez votre aubergine en deux, déposez-la côté chair sur la grille de votre four, placez cette dernière sur le deuxième gradin en partant du haut, fermez la porte, allumez le grill, et laissez griller (la peau doit noircir) pendant 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans matière grasse, puis faites-y cuire le pavé 2 minutes 30 sur chaque face pour une cuisson bleue, 3 minutes pour une cuisson saignante, et 4 minutes pour une cuisson à point. Pendant la cuisson de la viande, coupez les tomates séchées en morceaux, tranchez les petits pains en deux et tartinez les parties basses avec de la moutarde à l'ancienne. Déposez le pavé de boeuf cuit dans du papier aluminium et laissez-le reposer au chaud pendant quelques minutes. Pendant que la viande repose, plongez les aubergines sorties du four dans un saladier d'eau froide, puis arrachez-leur la peau à la main, et tranchez la chair en morceaux, puis mettez-les dans le saladier (égoutté), salez-poivrez et mélangez. Sortez la viande de son papier aluminium, puis tranchez-la en demies (ou en tiers de) lamelles. Composez les sandwichs : recouvrez les socles moutardes de morceaux d'aubergines, ajoutez les morceaux de boeuf, parsemez de morceaux de tomates séchées, et déposez le dessus du pain.

Astuces

Si vous n'avez pas de four, faites simplement poêler les aubergines coupées en cubes.

La viande comme vous l'aimez !