Vous ne ferez qu'une bouchée de vos merguez aux saveurs authentiques, délicieusement grillées, puis tranchées en rondelles pour vous la jouer tapas. D'autant plus si vous les accompagnez de la fraîcheur et de l'onctuosité d'un gaspacho à la fois doux et vinaigré. Une heure avant votre repas, préparez le gaspacho : mettez les petits pois rincés et égouttés dans le bol de votre robot mixeur, ajoutez les tranches de pian de mie trempées dans l'eau puis égouttées, l'huile d'olive, le vinaigre, l'eau froide, et puis le persil, la coriandre et les feuilles de menthe (simplement rincées et essuyés). Salez et poivrez, puis mixez, jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène, puis versez dans un saladier, couvrez, et maintenez au réfrigérateur. Au moment du repas, préchauffez le grill ou le barbecue, faites griller les merguez environ 4 minutes de chaque côté, puis tranchez-les en grosses rondelles, et déposez-les dans des petits bols avec des minis pics en bois. Servez-les avec le gaspacho, lui aussi versé dans des petits bols.
Osez la gourmandise !
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