L'heure est venue pour votre pièce de boeuf marinée de s'offrir une belle tranche de pain de campagne onctueusement nappée de crème moutardée, parée de roquette et de cerneaux de noix. Encore un cadeau gourmand que vous allez adorer… Commencez par la crème de moutarde : mettez la moutarde, du sel, du poivre et le jus de citron dans un bol et mélangez vigoureusement. Ajoutez l'huile de noix, cuillère par cuillère, tout en continuant de bien mélanger, et incorporez finalement la crème. Faites chauffer la poêle sans matière grasse puis faites-y cuire la pièce de boeuf 2 minutes sur chaque face pour une cuisson bleue, 2 minutes 30 pour une cuisson saignante, et 3 minutes 30 pour une cuisson à point. Pendant la cuisson, faites griller votre pain sous le grill de votre four, un peu moins d'1 minute de chaque côté. Garnissez les tranches de pain d'une généreuse couche de crème de moutarde et d'un lit de roquette. Coupez le boeuf en fines tranches d'environ 5 millimètres d'épaisseur puis en 4 tronçons, et déposez ces morceaux de viande par-dessus la roquette, en les recouvrant de quelques morceaux de cerneaux de noix.
Avant de trancher la viande, laissez-la reposer quelques minutes sous une feuille d
Osez la gourmandise !
Découvrez les recettes associées