Côte de porc al’berdouille

Côte de porc al’berdouille

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 100 g de beurre + 30 g
  • 100 g de farine
  • 15 à 20 cl de bouillon
  • 6 échalotes
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 c à s de vinaigre d'alcool
  • 6 cornichons
  • 8 c à s de moutarde
  • sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1

Cuire les côtes de porc.

Étape 2

Préparer la sauce : préparer un roux blond (mélanger 50 g de beurre avec 50 g de farine au fouet). Ajouter le bouillon au roux blond. Saler et poivrer. Dès que le mélange est homogène, le porter sur le feu et l’amener à ébullition tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Étape 3

Emincer les échalotes et les faire revenir dans 30 g de beurre. Saler, poivrer. Ajouter le vin blanc et le vinaigre aux échalotes.

Étape 4

Ajouter aux échalotes le roux blond, la moutarde et les cornichons taillés en rondelles.