
Curry de veau à l’ananas frais
Ingrédients
- 500 g de noix de veau
- 1 ananas frais
- 1 citron jaune
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail hachées
- 20 g d'amandes effilées
- 2 cuillerées à soupe de curry en poudre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- sel et poivre du moulin
Les étapes de la recette
Étape 1
Coupez la viande en morceaux de la taille d’une bouchée. Assaisonnez-la de sel, poivre et curry, puis ajoutez l’huile et le jus du citron. Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes.
Étape 2
Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Retirez l’écorce de l’ananas, coupez-le en 4 et éliminez le coeur fibreux. Retaillez les quartiers en petits morceaux en récupérant le plus de jus possible. Mixez 100 g de fruits avec le jus recueilli.
Étape 3
Chauffez le beurre dans une grande cocotte. Faites-y dorer sur feu vif les morceaux de viande. Retirez-les et remplacez par l’oignon, l’ail pelé et haché et les morceaux d’ananas. Faites cuire 3 minutes en remuant sans arrêt.
Étape 4
Remettez les cubes de veau en cocotte, ajoutez les amandes effilées, l’ananas mixé, puis laissez mijoter l’ensemble pendant 2 minutes.