
Dolmas ou feuilles de vigne
Ingrédients
- 1kg de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 1 verre de riz rond
- 1 bouquet de persil
- sel et poivre
- environ 105 feuilles de vigne
- 50 gr beurre
Les étapes de la recette
Étape 1
Dans un saladier mélanger les ingrédients : viande, riz, persil, sel et poivre, beurre et oignons(coupés en petits morceaux).
Étape 2
Faire bouillir de l’eau, puis jeter les feuilles de vignes dedans 5 à 7 min. Les faire refroidir avant de les préparer.
Étape 3
Réalisation des dolmas :
Étape 4
Prendre une feuille, couper la queue. Disposer la feuille face à vous, du côté des nervures. La pointe de la feuille doit être vers le haut. Déposer une cuillère à café de farce en bas de la feuille, ramener les 2 côtés de la feuille vers le centre, rouler, jusqu’à la pointe (la pointe permet de bien fermer le dolmas).
Étape 5
Dans une marmite, disposer les dolmas bien serrés les uns contre les autres, afin qu’ils tiennent à la Cuisson : je vous conseille de les ranger en cercle.
Étape 6
Puis verser 2 verres d’eau chaude et couvrir le tout d’une assiette retournée (ceci permet aux sarmas de rester bien à leur place et de ne pas se défaire pendant la cuisson). Les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste pratiquement plus d’eau dans le faitout.