Escalopes de veau en panure toute rose

Escalopes de veau en panure toute rose

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 100 g de pralines roses
  • 120 g de chapelure
  • 30 g de poudre d'amandes
  • huile
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Mixer les pralines roses pour obtenir une poudre. La mélanger avec les amandes et la chapelure. Verser l’ensemble dans une assiette creuse. Dans un autre récipient, battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre. Verser la farine dans une troisième assiette creuse. Couper les escalopes de veau dans le sens de la longueur, en deux ou trois morceaux. Passer la viande dans la farine puis dans l’oeuf battu. Égoutter l’excédent puis rouler les filets de veau dans la panure aux pralines. Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle et y faire revenir la viande à feu vif : compter 2 ou 3 minutes par côté selon l’épaisseur des escalopes de veau. Déposer la viande sur du papier absorbant avant de servir.