Fondue vigneronne

Fondue vigneronne

Ingrédients

  • 600 à 800g de pavés de rumsteak marinés Socopa (aux échalotes ou aux 3 poivres)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 bouteilles de vin rouge (Côtes du Rhône de préférence)
  • 1 feuille de laurier
  • 8 pommes de terre (variété pour frites
  • herbes de Provence
  • huile d’olive

Les étapes de la recette

Étape 1
Préparer les pommes de terre dîtes « à la suédoise » : poser les pommes de terre entre 2 planches ou 2 baguettes japonaises en bois. Couper des tranches de 3mm environ (la planche ou les baguettes vous arrêteront à temps car il ne faut pas couper jusqu’au bout) et mettre un peu d’herbes de Provence et un filet d’huile. Cuire 45mn à 180°C.

Étape 2
Pendant ce temps, couper la viande en cubes de 2cm de côté environ.

Étape 3
Mettre les 2 bouteilles de vin dans le caquelon.

Étape 4
Ajouter l’oignon épluché et piqué une dizaine de fois avec la pointe d’un couteau et une gousse d’ail épluchée coupée en 2.

Étape 5
Faire bouillir le vin pendant une dizaine de minutes (on doit observer une réduction d’environ 1cm).

Étape 6
Enlever l’ail et l’oignon : le vin est prêt pour la fondue vigneronne !

Étape 7
Tremper la viande pour la faire cuire et servir avec les pommes de terre.