Fricassée de rumsteck au caramel

Fricassée de rumsteck au caramel

Ingrédients

  • 2 beaux rumstecks
  • 5 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 2 pincées de piment en poudre

Les étapes de la recette

Étape 1

Découpez les rumstecks avec un couteau de cuisine bien aiguisé afin d’en faire des morceaux d’environ 2 cm. Puis placez-les dans un grand saladier et rajoutez-y tous les ingrédients. Laissez mariner 45 min.

Étape 2

Préchauffez votre poêle anti-adhésive légèrement huilée et faites-y revenir les morceaux de bœuf en les faisant dorer de tous les côtés. Baissez le feu quand ils sont suffisamment dorés et couvrez à moitié, laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

Étape 3

Servez chaud, accompagné de riz blanc. Vous pouvez également faire griller le bœuf au barbecue.