Gratin chouchou et son échine de porc

Gratin chouchou et son échine de porc

Ingrédients

  • 3 beaux choux
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • échine de porc de 1
  • 3 kg
  • 30 g de mousserons
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • thym
  • romarin
  • 50 cl de vin blanc
  • 2 grands verres d'eau
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

2 Pavés de Rumsteck sauce Roquefort & Noix

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce de caractère au roquefort et aux noix, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Peler les chouchous, les couper en cubes, les mettre à cuire dans l’eau, les égoutter, les déposer dans un plat à gratin, les écraser à la fourchette plus ou moins grossièrement suivant votre goût. Ajouter la crème, du sel, du poivre, un peu de muscade râpée et le gruyère. Mettre au four 30 min à 250 °C. Dans un autre plat, mettre l’huile d’olive et les gousses d’ail écrasées à la main, y déposer l’échine et mettre au four 15 min de chaque côté à 250 °C, ajouter les herbes, du sel et du poivre, verser le vin blanc et l’eau à plusieurs reprises, ajouter l’oignon émincé et les mousserons, laisser cuire pendant 1 heure, en arr