Gratin de boeuf à ma façon

Gratin de boeuf à ma façon

Ingrédients

  • 500g de préparation de viande de boeuf hachée
  • 2 courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 petit oignon
  • 100g de coulis de tomates
  • 500g de béchamel
  • 200g d'emmental râpé
  • ail en poudre
  • sel
  • poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Quelques heures avant ou la veille, faire cuire les courgettes et l’aubergine à la vapeur, coupées en morceaux. Cela leur laissera le temps de bien s’égoutter.

Étape 2
A la poêle, faites revenir le préparation de viande de boeuf hachée et l’oignon avec un peu de sel, de poivre et d’ail en poudre. Ajoutez-y le coulis de tomates et laissez mijoter 5 minutes.

Étape 3
Dans un plat à gratin, déposez vos légumes, puis le mélange fait à la poêle. Mélangez le tout. Recouvrez de béchamel (sachet tout prêt ou faite maison) puis parsemez d’emmental râpé.

Étape 4
Enfournez 20 minutes à 200 degrés.