Kofta du Pacha

Kofta du Pacha

Ingrédients

  • Pour les boulettes :
    - 500 g de préparation de viande hachée d'agneau
    - 2 oignons
    - 2 gousses d'ail
    - 1/2 botte de persil plat
    - 1/2 botte d'aneth
    - 1/2 botte de coriandre
    - sel / poivre
  • Pour la sauce tomate :
    - 500 g de tomates
    - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    - 1 gousse d'ail
    - 1 petit oignon
    - 25 g de beurre
    - 1 cuillère à café de quatre-épices
    - 10 cl de bouillon de boeuf
    - 1 càc de sucre en poudre
    - sel / poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Préparez les boulettes. Pelez l’ail et les oignons. Lavez et triez persil plat (tiges et feuilles), brin d’aneth et la coriandre. Hachez-les séparément sur une planche, ainsi que les oignons et les gousses d’ail.

Étape 2
Mettez la préparation de viande hachée dans un saladier. Parsemez-la des aromates préparés, de sel et de poivre. Malaxez l’ensemble avec les mains, jusqu’à obtention d’une farce homogène.

Étape 3
Faites des boulettes de la grosseur d’une noix. Confectionnez ainsi des kofta jusqu’à épuisement de la farce.

Étape 4
Pour la sauce, pelez et hachez ail et oignon. Mixez les tomates. Colorez vivement l’oignon 1 min au beurre, dans une casserole, Ajoutez l’ail, le coulis de tomates, le sucre, le concentré de tomate, le quatre-épices, du sel et du poivre. Mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter 20 min à feu doux.

Étape 5
Faites griller les boulettes de viande sur le barbecue. Laissez griller des deux côtés.

Étape 6
Disposez les boulettes grillées dans la sauce tomate. Laissez mijoter le tout 5 min.

Étape 7
Servez très chaud.

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