
Mickopa
Ingrédients
- 500g de farine
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 oeuf
- 1cc de sel
- 2 cc de sucre
- 250g de lait plus 10 pour la cuisson
- 6 steaks
- 4 tranches de bacon
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 oignons
- 4 fromages pour enfants
- 2 cs de ketchup
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 3 cs de sauce soja salée
- 6 tranches de fromage à hamburgers
- 6 belles feuilles de salade
- 6 galettes de pommes de terre.
Les étapes de la recette
Étape 1
Préparer le pain: mélanger la levure avec le lait chaud (idéal à 37° pendant 1min30) ajouter farine, sel, oeuf, sucre et beurre en morceaux et pétrir jusqu’à obtenir une pâte à pain souple et régulière.
Étape 2
Diviser la pâte en 7 pâtons de même taille, former 6 boules de la même taille et diviser la septième en 12 petites boules. Applatir ces dernières , mettre un tiers du fromage pour enfant refermer et former douze boules (les oreilles surprises).
Étape 3
Réserver sur la plaque de cuisson et préchauffer le four à 210°.
Étape 4
Préparer la « sauce » en faisant revenir les oignons , ajouter la sauce soja et laisser cuire 2 minutes ajouter jambon et bacon coupés en petites lanières et faire revenir 5 minutes. Hors du feu ajouter ketchup et moutarde, bien remuer.
Étape 5
Enfourner les pains (après les avoir badigeonné avec un mélange oeuf/sucre) pour dix minutes et profiter de ce temps pour faire cuire les steaks et les galettes de pommes de terres.
Étape 6
Sortir les pains, les couper, mettre un peu de « sauce » , le steak, le fromage, la salade, la galette et à nouveau de la « sauce » et couvrir avec le chapeau. Pour finir faire tenir les oreilles avec des cure dents.
Étape 7
Bon appétit !!!
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