Mickopa

Mickopa

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 oeuf
  • 1cc de sel
  • 2 cc de sucre
  • 250g de lait plus 10 pour la cuisson
  • 6 steaks
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 oignons
  • 4 fromages pour enfants
  • 2 cs de ketchup
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 3 cs de sauce soja salée
  • 6 tranches de fromage à hamburgers
  • 6 belles feuilles de salade
  • 6 galettes de pommes de terre.

Les étapes de la recette

Étape 1
Préparer le pain: mélanger la levure avec le lait chaud (idéal à 37° pendant 1min30) ajouter farine, sel, oeuf, sucre et beurre en morceaux et pétrir jusqu’à obtenir une pâte à pain souple et régulière.

Étape 2
Diviser la pâte en 7 pâtons de même taille, former 6 boules de la même taille et diviser la septième en 12 petites boules. Applatir ces dernières , mettre un tiers du fromage pour enfant refermer et former douze boules (les oreilles surprises).

Étape 3
Réserver sur la plaque de cuisson et préchauffer le four à 210°.

Étape 4
Préparer la « sauce » en faisant revenir les oignons , ajouter la sauce soja et laisser cuire 2 minutes ajouter jambon et bacon coupés en petites lanières et faire revenir 5 minutes. Hors du feu ajouter ketchup et moutarde, bien remuer.

Étape 5
Enfourner les pains (après les avoir badigeonné avec un mélange oeuf/sucre) pour dix minutes et profiter de ce temps pour faire cuire les steaks et les galettes de pommes de terres.

Étape 6
Sortir les pains, les couper, mettre un peu de « sauce » , le steak, le fromage, la salade, la galette et à nouveau de la « sauce » et couvrir avec le chapeau. Pour finir faire tenir les oreilles avec des cure dents.

Étape 7
Bon appétit !!!

Découvrez toutesnos recettes

Voir toutes nos recettes

Découvrez nos astuces et infos viande

Voir toutes nos astuces & infos viande