Mini-boudins riz tomates et compotée pomme-pêche

Mini-boudins riz tomates et compotée pomme-pêche

Ingrédients

  • Pour le pesto de tomates séchées :
    - 100g de tomates séchées
    - 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
    - 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    - 3 gousses d'ail hachées
    - 25g de pignon
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 50g de parmesan râpé
    - 100mL d'huile d'olive
    - sel
  • poivre
  • 4 mini-brochettes de boudins noirs antillais & boudins blancs tomate-fromage
  • 2 pommes
  • 1 pêche
  • 120g de riz complet
  • Sel
  • Poivre en grains

Les étapes de la recette

Étape 1
Préparer le pesto de tomates séchées :

Étape 2
Placer les tomates séchées dans un bol et couvrir d’eau chaude.

Étape 3
Dans un robot, mixer les tomates séchées, le basilic, le persil, l’ail et les pignons jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 4
Ajouter le vinaigre et le parmesan.

Étape 5
Verser l’huile d’olive en filet tout en continuant à mixer.

Étape 6
Rectifier l’assaisonnement sel et poivre.

Étape 7
Faire bouillir 2L d’eau additionnée de sel. A ébullition, verser le riz complet et laisser cuire 10mn puis égoutter.

Étape 8
Compotée pommes/pêche :

Étape 9
Laver et éplucher les fruits puis détailler en cubes et faire compoter à feu doux une quinzaine de minutes.

Étape 10
Assaisonner de sel et poivre au moulin.

Étape 11
Allumer le barbecue jusqu’à obtention d’une belle braise puis y cuire les mini-brochettes de boudins noirs antillais & boudins blancs tomate-fromage .

Étape 12
Mélanger la moitié du pesto aux tomates avec le riz.

Étape 13
Réaliser le dressage et servir sans attendre !

Étape 14
(Les petites tomates déposées sur le riz proviennent de mon potager et éclatent en bouche, un pur atout).

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