
Parmentier de potimarron
Ingrédients
- 4/500 g de pommes de terre à purée
- 4/500 g de potimarron
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- 60 g de fromage râpé (ou chapelure pour le gratin)
Les étapes de la recette
Étape 1
Une version « légumes » plus savoureuse et plus diététique du traditionnel HACHIS PARMENTIER!!!
Étape 2
Eplucher les pommes de terre et les couper en quatre. Laver et couper en gros cubes le potimarron (inutile de l’éplucher). Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur, 15 à 20 min, puis les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade et la crème fraîche.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la viande : épluchez et émincez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez la préparation de viande hachée et le cumin. Salez, poivrez.
Étape 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Étape 5
Mettez le hachis de viande dans un plat à gratin et recouvrez-le avec la purée. Saupoudrez de fromage râpé … ou de chapelure. Faites gratiner au four pendant 15 min. Servez chaud avec une salade verte.