Bagel-Burger comme à Manhattan

Bagel-Burger comme à Manhattan

Ingrédients

  • 4 Bagels maison :
    - 500 gr de farine aux graines
    - 15 gr de levure de boulanger
  • 4 hachés ronds Socopa sauce Burger
  • 200 gr de Philadelphia
  • 125 gr de Cheddar
  • 1/2 choux rouge en Coleslaw
  • 2 poignées de pousses
  • 1 concombre
  • moutarde forte
  • huile d’olive
  • vinaigre rouge
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • radis
  • avocat

Les étapes de la recette

Étape 1
C’est le Burger aux 2 fromages des beaux jours, un peu rustique. L’assiette est sur le sac à dos, vous allez voyager.

Étape 2
Préparer les Bagels la veille. La casserole d’eau bouillante, comme aux USA, ça marche !

Étape 3
– 1 – Réalisation : Avec le robot ou la machine à pain, suivre à la lettre les consignes de la marque de farine.

Étape 4
Diluer la levure. Pétrir ou programmer « Pâte seule ». Couvrir, laisser tranquillement doubler de volume 1h . Former 4 boules, les rouler en 4 boudins, réunir les bouts, faire un cercle de 10 cm, laisser pousser 30 mn.

Étape 5
Plonger les Bagels 1 mn chaque face dans l’eau bouillante. Egoutter, parsemer de graines, fleur de sel. Les glisser au four à 200°, 5 mn de chaque côté. Voilà, c’est tout.

Étape 6
– 2 – Préparation du Coleslaw . Emincer le choux rouge, assaisonner au vinaigre de vin rouge, sel, poivre, pincée de sucre. Trancher le concombre en fines lamelles.

Étape 7
-3 – Montage des Burgers, c’est ébouriffant…

Étape 8
Ouvrir les Bagels, les toaster au gril du four. Tartiner de moutarde, poser la salade, un filet d’huile. Etaler le Philadelphia battu, le coleslaw égoutté. Glisser les steaks spécial burger cuits à votre goût, le Cheddar en paillettes, le concombre plié. Prévoir des légumes tendres ou des frites avec la sauce Socopa.

Étape 9
Nouer une tige d’ail nouveau sur le chapeau du Bagel. Déguster sans attendre, ça croque !

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