Nos meilleures recettes de boeuf

Sélection des meilleures recettes de bœuf

Vous êtes en quête de la meilleure recette de bœuf ? Alors vous êtes au bon endroit ! Que ce soit dans un plat traditionnel ou original, le bœuf se cuisine de mille et une façon. Au barbecue, à la plancha, à la poêle, cru, braisé, mijoté… le bœuf n’a pas fini de se réinventer et de nous impressionner.

Retrouvez ci-dessous notre sélection des meilleures recettes de bœuf maison que nous avons choisi pour vous ! Parfaites pour un repas entre amis ou en famille, nos recettes sont simples et savoureuses.

Bavette à l’échalote comme au bistrot

Profitez de la convivialité d’un bistrot directement dans votre assiette ! Spécialement conçue pour les amoureux de la viande de bœuf, cette recette est gourmande et pleine de saveurs. Cuisinée à base de bavettes de bœuf marinées à l’échalote, de beurre, de persil, de sel, de poivre et de beurre Maître d’Hôtel (beurre, citron, persil et sel), cette recette peut être accompagnée de pommes de terre sautées.

Pour retrouver l’intégralité de notre recette, rendez-vous sur notre page bavette à l’échalote comme au bistro.

Bulgogi de bœuf à la coréenne

Les recettes nous venant d’Asie permettent souvent d’essayer de nouvelles saveurs, comme ici avec ce bulgogi à la coréenne.

On y retrouve une bonne pièce de viande comme on peut en retrouver lors des fameux barbecues coréens, le tout assaisonné avec des ingrédients que l’on peut souvent avoir dans la cuisine asiatique, comme l’huile et les graines de sésame, le gingembre, la sauce soja, ou encore le vinaigre de riz.

Cette recette sera ravir les amateurs de bonnes viandes qui veulent tester une cuisine orientale qui s’impose comme une vraie alternative à notre manière de cuisiner les pièces du bœuf.

Cette viande sera idéalement servie avec du riz vinaigré comme tout bon bulgogi et nous vous proposons de rajouter un œuf par-dessus celui-ci pour un mariage idéal.

Retrouvez-vite la recette de notre bulgogi de bœuf à la coréenne sur notre site !

Entrecôte de bœuf en cocotte, girolles poêlées persillées

Envie d’une recette goûteuse à base de bœuf ? Découvrez notre recette originale d’entrecôte de bœuf à la cocotte !

Grâce à une cuisson en cocotte à l’étouffée, vous obtiendrez une viande pleine de goûts. 

Pour réaliser ce plat à base de bœuf et de champignons, vous aurez besoin de plusieurs ingrédients comme : des entrecôtes, du beurre, des girolles, du persil, du vin blanc sec et bien sûr du sel et poivre.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des légumes à cette recette en adaptant le temps de cuisson des légumes à celle de la viande dans la cocotte.

Pour plus d’information, vous pouvez consulter notre page : Entrecôte de bœuf en cocotte, girolles poêlées persillées.

Boulettes de bœuf à la provençale

Partons maintenant pour le sud de la France avec ces savoureuses boulettes de bœuf à la provençale. Un plat convivial et facile à partager pour des repas entre amis ou en famille. Ce plat rapide et efficace saura plaire au plus grand nombre pour le diner du soir. Les boulettes est un plat dégusté dans de nombreux pays du monde où les gens les cuisinent à leur façon. Celle que nous vous proposons s’inscrit dans la pure tradition provençale grâce au persil et aux billes de mozzarella.

Cette recette se démarque par ses billes de mozzarella pour son côté gourmand, sa bonne sauce tomate à la provençale, et juste ce qu’il faut de persil pour assaisonner.

Ce plat se mariera très bien avec divers accompagnements comme de la semoule, des spaghettis ou du riz.

Retrouvez cette recette de boulettes de bœuf à la provençale sur notre site.

Lasagnes à la bolognaise et aux olives

Restons dans le sud et poussons même un peu plus loin vers l’Italie avec cette recette qui là encore vous donnera toutes les chances d’organiser un repas convivial et dans la bonne humeur. Les lasagnes sont le plat généreux par excellence. Cette fois-ci, le bœuf sera donc sous forme de  viande hachée pur bœuf que vous marierez à des tomates gorgées de soleil, les fameuses pâtes plates rectangulaires, du gruyère et quelques champignons de Paris.

Les lasagnes, plat apprécié de tous seront ici parsemé d’olives, un bonus gourmand qu’on ne se refusera pas.

Retrouver la recette de nos lasagnes à la bolognaise et aux olives sur notre site.