Aubergines au vin blanc

Aubergines au vin blanc

Ingrédients

  • 600 g de haché
  • 4 aubergines violettes
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pot de coulis de tomate
  • 2 tomates fraîches
  • 1 bouquet de persil
  • huile d'olive
  • parmesan
  • poivre
  • sel.

2 Pavés de Rumsteck sauce aux Morilles

Pour les fêtes, retrouvez tout le plaisir d'une belle pièce de viande, avec les Pavés L'Absolu de Socopa. Issus de viande bovine française et sélectionnés dans le Rumsteck, ils vous garantissent une viande tendre et savoureuse. Ils sont accompagnés d'une sauce crémeuse et savoureuse aux morilles, pour un repas festif et gourmand.

Disponible en magasin uniquement de mi-novembre à mi-janvier.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Dans une poêle, faire dorer les aubergines découpées en fines rondelles. Dans une autre poêle, faire revenir la viande avec les échalotes ciselées. Dans un plat à gratin, disposer en alternance viande et aubergines. Ajouter le vin, la sauce tomate, l’ail écrasé. Saler et poivrer. Parsemer de persil. Terminer le plat par une couche de rondelles de tomates. Parsemer de parmesan. Enfourner au moins 1 h (couvert d’aluminium si on ne souhaite pas le faire griller). Servir chaud avec, éventuellement, une timbale de riz blanc.