Biftecks l’Absolu et ratatouille alsacienne

Biftecks l’Absolu et ratatouille alsacienne

Ingrédients

  • 1 étui de biftecks l'Absolu
  • 1 oignon rouge
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 fromage type féta
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • deux branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Marinade :
    - 3 cl d'huile d'olive
    - 5 cl de vinaigre balsamique
    - 10 cl de ketchup
    - 1 c à s de sauce Worcestershire
    - 1 c à s de moutarde

Les étapes de la recette

Étape 1
Couper le fromage en cubes et le faire mariner dans la moitié de l’huile à laquelle on a rajouté une branchette de thym.

Étape 2
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, et faire mariner les biftecks pendant 3 heures au minimum.

Étape 3
Faire cuire les pommes de terre en robes des champs. Les peler et les couper en cubes. Peler les tomates et les couper en quartiers. Couper les courgettes en rondelles.
Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y faire fondre les oignons et les poivrons émincés. Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez les tomates, les courgettes, l’ail haché, une branche de thym et le laurier. Saler, poivrer et laissez mijoter 20 mn à couvert. A la fin de la cuisson, rajouter les pommes de terre.

Étape 4
Faire cuire les biftecks au barbecue.

Étape 5
Les servir avec la « ratatouille alsacienne » et le fromage.

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