Black burger

Black burger

Ingrédients

  • 230 g de farine
  • 100 g de beurre coupé en dés
  • 150 g de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’encre de seiche
  • 1 sachet de levure boulangère
  • Des graines de sésame
  • 4 hachés Burger du Chef
  • 4 tranches de bacon ou de fines tranches de lard
  • 8 tranches de fromage (cheddar, emmental ou mozzarella)
  • 2 tomates
  • Quelques feuilles de salade
  • Moutarde (ou sauce burger, barbecue, tartare)

Burger du Chef Le Classique 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Diluer la levure de boulanger et le sucre dans un peu de lait tiédi. Mélanger l’encre de seiche avec le reste du lait.

Étape 2

Mélanger la farine et le sel dans un saladier, et y ajouter le lait à l’encre de seiche et celui à la levure. Pétrir à la main ou au robot à pétrin.

Étape 3

Ajouter le beurre et pétrir à nouveau pour l’incorporer. Rassembler la pâte en une boule et la laisser reposer sous un torchon humide dans le four préalablement chauffé à 50° puis éteint pendant une heure.

Étape 4

Séparer la pâte en 4 boules et les remettre à pousser dans le four tiède pendant 30 minutes.

Étape 5

Sortir les pâtons et préchauffer le four à 210°. Badigeonner les pains d’eau et les parsemer de graines de sésame. Enfourner pour 30 minutes puis réserver.

Étape 6

Faire cuire les hachés et le bacon dans une poêle chaude et huilée. Une fois la cuisson souhaitée atteinte, poser une tranche de fromage sur chaque morceau de viande. Couper le feu et couvrir jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Étape 7

Couper les buns en deux et faire dorer dans un filet d’huile d’olive.

Étape 8

Tartiner les pains de sauce. Alterner les éléments de garniture pour monter le black burger sur sa base :

-Fromage

-Bacon

-Haché au fromage fondu

-Tranches de tomate

-Quelques feuilles de salade

-Refermer le sandwich avec le bun bombé

Astuces pour le montage du black burger 

Pour que le montage d’un burger original ou classique soit réussi, il faut tout d’abord garder la main légère sur la garniture. Tranchez finement les tomates, pour limiter le volume. Plus il y aura d’étages, plus le black burger sera instable.

Envie d’un burger original ? Le black burger se distingue par son pain coloré à l’encre de seiche. Sans goût particulier, elle lui confère une couleur noir intense, d’où son nom. La garniture sera fidèle à la tradition, à base de steaks hachés et de fromage fondant, de laitue croquante et de tomates juteuses.

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