Burger de lasagne

Burger de lasagne

Ingrédients

  • Les ingrédients pour le pain :
    - 280g de farine
    - 1 sachet de levure boulangère
    - 110 ml de lait
    - 50 ml d'eau
    - 25g de beurre
    - 1 cas de sucre
    - 1 cac de sel
    - 1/2 oeuf battu
    - 80g de gruyère
  • Les ingrédients pour la garniture :
    - 4 steaks Burger du Chef
    - 2 oignons
    - 1 briquette de purée de tomate
    - 10g de beurre
    - 20g de farine
    - 200ml de lait
    - 100g de gruyère
    - 4 feuilles de pâte à lasagne

Burger du Chef 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Commençons par préparer la pâte à pain en mélangeant farine levure sel et sucre, ajouter ensuite le lait et l’eau mélanger avec les mains et incorporer le beurre, pétrir 5 minutes et laisser poser 10 minutes.

Étape 2
En attendant faisons la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, il faut ensuite mélanger avec la farine et verser tout en fouettant le lait progressivement , laisser épaissir sur feu moyen en remuant au fouet, assaisonner.

Étape 3
Reprendre la pâte à pain, la dégazer avec les poings ajouter 60 g de gruyère pétrir et former les 4 boules poser sur plaque et aplatir avec la paume de la main. Parsemer le reste de gruyère et laisser poser 10 minutes le temps que le four préchauffé à 180°.

Étape 4
Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Étape 5
Faire cuire les steaks dans une poêle anti adhésif avec un peu d’huile et les oignons émincés en fin de cuisson ajouter la tomate, assaisonner et laisser sur feu doux un dizaine de minutes. En même temps faire bouillir de l’eau salée pour faire cuire les’ pâtes colle sur le’paquet cuisson al dente pour pas qu’elles se déchirent, les mettre à plat et les emporte piécer de la taille des steaks (2 par feuilles).

Étape 6
Ouvrir les pains mettre 1 cas de béchamel, 1 pate, 1 cas de tomate oignon, le steak, 1 cas de tomate oignon, 1 pate, 1 cas de béchamel poser le dessus du pain.

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