Burger du Chef à la burrata et chips de vitelotte

Burger du Chef à la burrata et chips de vitelotte

Ingrédients

  • 4 Burger du Chef Socopa
  • 4 buns classiques
  • 5cl huile de colza
  • 5g beurre doux
  • Thym
  • laurier
  • ail
  • Sel et poivre
  • 1 oignon rouge
  • 10cl vinaigre de reims
  • 30g sucre semoule
  • Sel et poivre
  • 4 burratas
  • 5cl huile d'olive
  • 10g basilic
  • 16 olives noires
  • 50g câpres
  • Sel et poivre
  • 4 pommes de terre vitelottes
  • Huile de friture(ou un paquet de chips de pomme de terre vitelottes acheté dans le commerce)

Les étapes de la recette

Étape 1
Oignons au vinaigre (à préparer 1heure à l’avance)

Étape 2
-Porter à ébullition le vinaigre avec le sucre et le sel.

Étape 3
-Verser sur les oignons rouges préalablement taillé en rondelles.

Étape 4
-Laisser tiédir et reposer au minimum 1 heure.

Étape 5
Condiment burrata

Étape 6
-Tailler les burratas en deux.

Étape 7
– Mettre de côté 4 moitiés de burrata pour le dressage.

Étape 8
– Avec les autres, récupérer l’intérieur et le déposer dans un saladier. Mélanger pour l’assouplir.

Étape 9
– Y ajouter le basilic ciselé, les olives noires concassées, les câpres et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Étape 10
Chips de pomme de terre : à réaliser vous-même ou à acheter tout prêt

Étape 11
-Eplucher les pommes de terre.

Étape 12
-Tailler les pommes de terre le plus finement possible.

Étape 13
-Les plonger dans le bain de friture à 160° pendant 1 minute 30 environ.

Étape 14
-Egoutter sur du papier absorbant et assaisonner.

Étape 15
Cuisson du Burger du chef :

Étape 16
-Assaisonner les Burger du Chef sur les deux faces.

Étape 17
-Poêler dans de l’huile d’olive chaude et du beurre.

Étape 18
-Ajouter le thym, le romarin et l’ail.

Étape 19
-Bien saisir la première face jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

Étape 20
-Retourner les Burger du Chef

Étape 21
-Adapter le temps de cuisson selon le résultat souhaité. (bleue, saignant, à point, bien cuit).

Étape 22
-Le conseil du chef : Pour un Burger du Chef encore plus gourmand, l’arroser de beurre mousseux lors de la cuisson.

Étape 23
Dressage :

Étape 24
-Déposer le bas du pain sur une assiette.

Étape 25
-Répartir le condiment à la burrata sur la surface du pain.

Étape 26
-Placer le Burger du Chef.

Étape 27
-Déposer quelques rondelles d’oignons rouges au vinaigre.

Étape 28
-Ajouter le dôme de burrata garni de quelques câpres, d’une olive, de feuilles de basilic et de chips.

Étape 29
-Poser la deuxième tranche de pain à cheval, sur le côté du burger.