Burger du Chef aux agrumes et sauce cacahuètes

Burger du Chef aux agrumes et sauce cacahuètes

Ingrédients

  • 4 Burger du Chef Socopa
  • 4 buns aux céréales
  • 5cl huile d'olive
  • 5g beurre
  • Sel et poivre
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 1 tête de feuilles de chêne rouge
  • 80g comté affiné
  • 1 cas moutarde de Dijon
  • 1/2 cas moutarde à l'ancienne
  • 30 cl huile de colza
  • 1/3 zestes d'orange
  • 1/3 zestes citron vert
  • 1/3 zestes citron jaune
  • 3 cl vinaigre de vin rouge
  • 2 jaunes d'œuf
  • 35g pâte de cacahuètes
  • 35g de cacahuètes hachées
  • 3 cl saké
  • Sel et poivre

Burger du Chef 5% MG

Avec seulement 5% de matières grasses et un Nutriscore A, ce Burger du Chef vous permettra de réaliser de délicieux burgers maison équilibrés, tout en conservant tous les avantages du produit : un haché au bœuf français, rond adapté aux pains burgers, épais avec un hachage traditionnel pour une texture gourmande et aérée!

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Les étapes de la recette

Étape 1
Mayonnaise aux agrumes et à la cacahuète :

Étape 2
-Mélanger les jaunes d’œufs avec les 2 moutardes, la pâte de cacahuète, le sel et le poivre.

Étape 3
-Monter à l’huile de colza en fouettant énergiquement..

Étape 4
-Ajouter le vinaigre, le saké et la sauce soja. Mélanger.

Étape 5
-Ajouter ensuite les cacahuètes hachées, les zestes des agrumes et un peu de jus de chacun (récupéré lors de la réalisation des suprêmes à l’étape suivante)..

Étape 6
Garnitures :

Étape 7
-Laver la salade et récupérer quelques feuilles du cœur, ainsi que quelques belles feuilles colorées.

Étape 8
-Prélever les suprêmes de chacun des agrumes.

Étape 9
-Réaliser des copeaux de comté avec un économe.

Étape 10
Cuisson du Burger du Chef :

Étape 11
-Assaisonner les Burger du Chef sur les deux faces.

Étape 12
-Poêler dans de l’huile d’olive chaude et du beurre.

Étape 13
-Bien saisir la première face jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

Étape 14
-Retourner les Burger du Chef

Étape 15
-Adapter le temps de cuisson selon le résultat souhaité. (bleue, saignant, à point, bien cuit).

Étape 16
-Le conseil du chef : Pour un Burger du Chef encore plus gourmand, l’arroser de beurre mousseux lors de la cuisson.

Étape 17
Dressage :

Étape 18
-Déposer le bas du pain sur une assiette.

Étape 19
-Répartir la mayonnaise sur l’ensemble du pain.

Étape 20
-Décorer les bords du pain avec des cacahuètes.

Étape 21
– Placer le Burger du chef.

Étape 22
– Déposer quelques feuilles de salade.

Étape 23
-Ajouter les agrumes, les copeaux de parmesan, une feuille de chêne rouge et refermer avec le pain.

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