Sauce au beurre de cacahuète pour burger sénégalais

Sauce au beurre de cacahuète pour burger sénégalais

Ingrédients

  • 4 hachés Burger du Chef Socopa
  • 4 pains burger
  • 4 tranches d’emmental
  • 150 g de chou blanc
  • 2 carottes
  • 4 feuilles de salade verte
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 pointe de pâte de piment
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 10 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre

Burger du Chef Le Classique 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

Découvrez ce produit

Les étapes de la recette

Étape 1

Râpez le chou blanc et les carottes.  Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez et laissez de côté. 

Étape 2

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et le gingembre, mélangez. 

Étape 3

Ajoutez la pâte de piment, le concentré de tomate, le beurre de cacahuètes et mélangez. Ajoutez l’eau, mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.  

Étape 4

Faites cuire les hachés burger du chef dans une poêle avec l’huile d’arachide sur une face. Salez et poivrez. 

Étape 5

Retournez les hachés et placez une tranche d’emmental par-dessus et laissez cuire 2 minutes. 

Étape 6

Coupez le pain burger en deux et badigeonnez le bas avec la sauce Maffé. Ajoutez le mélange chou-carottes puis déposez le haché cuit sur les crudités. Agrémentez encore une fois de sauce Maffé. Ajoutez une feuille de salade verte et fermez le burger et servez aussitôt. 

Découvrez toutesnos recettes

Voir toutes nos recettes

Découvrez nos astuces et infos viande

Voir toutes nos astuces & infos viande