Burger du Chef Sénégalais

Burger du Chef Sénégalais

Ingrédients

  • 4 hachés Burger du Chef Socopa
  • 4 pains burger
  • 4 tranches d’emmental
  • 150 g de chou blanc
  • 2 carottes
  • 4 feuilles de salade verte
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 pointe de pâte de piment
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 10 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre

Les étapes de la recette

Étape 1

Râpez le chou blanc et les carottes.  Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez et laissez de côté. 

Étape 2

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et le gingembre, mélangez. 

Étape 3

Ajoutez la pâte de piment, le concentré de tomate, le beurre de cacahuètes et mélangez. Ajoutez l’eau, mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.  

Étape 4

Faites cuire les hachés burger du chef dans une poêle avec l’huile d’arachide sur une face. Salez et poivrez. 

Étape 5

Retournez les hachés et placez une tranche d’emmental par-dessus et laissez cuire 2 minutes. 

Étape 6

Coupez le pain burger en deux et badigeonnez le bas avec la sauce Maffé. Ajoutez le mélange chou-carottes puis déposez le haché cuit sur les crudités. Agrémentez encore une fois de sauce Maffé. Ajoutez une feuille de salade verte et fermez le burger et servez aussitôt. 

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