Burger montagnard à la raclette

Burger montagnard à la raclette

Ingrédients

  • 4 Burger du Chef Socopa
  • 4 pains burger aux céréales complètes
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 oignon rouge
  • 2 cornichons aigre-doux
  • Salade batavia
  • Crème fraiche épaisse
  • Moutarde à l’ancienne

Les étapes de la recette

Avec le burger montagnard, réalisez une recette gourmande qui va vous faire aimer l’hiver. Invitez la gourmandise à la maison le temps d’un repas qui sent bon les pistes de ski, la neige, les soirées au coin du feu. L’alliance du haché de boeuf et du fromage à raclette va régaler toute la famille !

Étape 1

Faire griller les tranches de jambon cru dans une poêle bien chaude.

Étape 2

Emincer l’oignon et couper les cornichons en tranches dans la longueur.

Étape 3

Dans un bol, mélanger de la crème fraîche avec de la moutarde à l’ancienne. Déposer cette sauce à l’intérieur des pains burger.

Étape 4

Dans un four chauffé à 180°C, placer les tranches de fromage sur une plaque avec un papier cuisson. Laisser les ramollir quelques minutes pour que le fromage soit fondant mais pas trop coulant.

Étape 5

Faire cuire les hachés. 

Étape 6

Dresser les burgers : sur la base du pain, déposer une feuille de salade, une tranche de fromage, le haché, une nouvelle tranche de fromage ; quelques oignons, une ou deux lamelles de cornichons, la tranche de jambon grillée, un peu de salade. Fermer les burgers.

Burger montagnard : nos astuces et conseils

Variante de la recette du burger montagnard : ajouter des galettes de pomme de terre, remplacer le fromage à raclette par du morbier, le jambon par des tranches de lard. Pour plus de gourmandise et de moelleux, acheter vos pains à hamburger briochés chez votre boulanger. Servir avec des frites de pommes de terre ou de patate douce.

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