Burger Yin et Yang

Burger Yin et Yang

Ingrédients

  • 1 étui d’onglets « l’Absolu»
  • 1 grosse tomate
  • 2 oignons
  • 2 champignons de Paris
  • 2 cuillerées d’huile
  • 4 petits pains au sésame
  • 2 cuillerées de moutarde douce
  • Une pincée de piments d’Espelette
  • 2 cuillerées de graines de pavot
  • 1 petite laitue
  • Assaisonnement à salade

Onglets et confit d’oignons

Les classiques des cartes de restaurants s'invitent à domicile ! Pièce du boucher par excellence, et présent en quantité restreinte, l'onglet était autrefois réservé aux meilleurs clients. Socopa L'Absolu vous les propose prêts à poêler en quelques minutes, accompagnés de leur délicat confit d'oignons.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Émincer les oignons et les faire frire dans un peu d’huile. Réserver. Dans la poêle chaude mettre quelques minutes les champignons émincés. Trancher les tomates. Mélanger la moitié de la moutarde avec le piment d’Espelette.

Étape 2
Faire chauffer une cuillerée d’huile et cuire les « Absolu » à la poêle. Les découper en lanières.

Étape 3
Faire griller les pains au grille-pain.

Étape 4
Confectionner les burgers : Sur le fond du burger poser les oignons, puis d’un côté des demi-tranches de tomate et sur l’autre côté des tranches de champignons de Paris. Recouvrir de lanières d’ Absolu puis de la moutarde au piment d’Espelette côté tomate et de la moutarde nature coté champignons.

Étape 5
Recouvrir de la seconde moitié du petit pain. Badigeonner la moitié de celui-ci de moutarde afin d’y faire adhérer des graines de pavot avec lesquelles vous pourrez dessiner le symbole du yin et du yang. .

Étape 6
Servir avec quelques feuilles de laitue assaisonnée.

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