Aubergines au vin blanc

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ico-duree
50 min
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1 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de haché
  • 4 aubergines violettes
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pot de coulis de tomate
  • 2 tomates fraîches
  • 1 bouquet de persil
  • huile d'olive
  • parmesan
  • poivre
  • sel.

Préparation

Dans une poêle, faire dorer les aubergines découpées en fines rondelles. Dans une autre poêle, faire revenir la viande avec les échalotes ciselées. Dans un plat à gratin, disposer en alternance viande et aubergines. Ajouter le vin, la sauce tomate, l'ail écrasé. Saler et poivrer. Parsemer de persil. Terminer le plat par une couche de rondelles de tomates. Parsemer de parmesan. Enfourner au moins 1 h (couvert d'aluminium si on ne souhaite pas le faire griller). Servir chaud avec, éventuellement, une timbale de riz blanc.

La viande comme vous l'aimez !