Burger du Chef à la burrata et chips de vitelotte

ico-duree
20 min
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5 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 4 Burger du Chef Socopa
  • 4 buns classiques
  • 5cl huile de colza
  • 5g beurre doux
  • Thym
  • laurier
  • ail
  • Sel et poivre
  • 1 oignon rouge
  • 10cl vinaigre de reims
  • 30g sucre semoule
  • Sel et poivre
  • 4 burratas
  • 5cl huile d'olive
  • 10g basilic
  • 16 olives noires
  • 50g câpres
  • Sel et poivre
  • 4 pommes de terre vitelottes
  • Huile de friture (ou un paquet de chips de pomme de terre vitelottes acheté dans le commerce)

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Burger du Chef à la burrata et chips de vitelotte Oignons au vinaigre (à préparer 1heure à l’avance) -Porter à ébullition le vinaigre avec le sucre et le sel. -Verser sur les oignons rouges préalablement taillé en rondelles. -Laisser tiédir et reposer au minimum 1 heure. Condiment burrata -Tailler les burratas en deux. - Mettre de côté 4 moitiés de burrata pour le dressage. - Avec les autres, récupérer l’intérieur et le déposer dans un saladier. Mélanger pour l’assouplir. - Y ajouter le basilic ciselé, les olives noires concassées, les câpres et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger. Chips de pomme de terre : à réaliser vous-même ou à acheter tout prêt -Eplucher les pommes de terre. -Tailler les pommes de terre le plus finement possible. -Les plonger dans le bain de friture à 160° pendant 1 minute 30 environ. -Egoutter sur du papier absorbant et assaisonner. Cuisson du Burger du chef : -Assaisonner les Burger du Chef sur les deux faces. -Poêler dans de l'huile d'olive chaude et du beurre. -Ajouter le thym, le romarin et l'ail. -Bien saisir la première face jusqu’à l'obtention d'une belle coloration. -Retourner les Burger du Chef -Adapter le temps de cuisson selon le résultat souhaité. (bleue, saignant, à point, bien cuit). -Le conseil du chef : Pour un Burger du Chef encore plus gourmand, l’arroser de beurre mousseux lors de la cuisson. Dressage : -Déposer le bas du pain sur une assiette. -Répartir le condiment à la burrata sur la surface du pain. -Placer le Burger du Chef. -Déposer quelques rondelles d’oignons rouges au vinaigre. -Ajouter le dôme de burrata garni de quelques câpres, d’une olive, de feuilles de basilic et de chips. -Poser la deuxième tranche de pain à cheval, sur le côté du burger.
La viande comme vous l'aimez !