Burger gourmand

ico-duree
5 min
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10 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 2 burgers du chef SOCOPA
  • 2 pains à burger briochés
  • 4 champignons de Paris
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 tomate
  • 2 tranches de comté
  • 3 feuilles de Batavia
  • 2 gros cornichons aigre doux
  • ketchup
  • moutarde américaine

Préparation

Lavez et émincez les champignons. Coupez la tomate et les cornichons en rondelles. Coupez la salade en lanières. Dans une grande poêle, faites cuire sur feu fort les steaks, les tranches de lard et les champignons émincés. Quand les tranches de lard et les champignons sont cuits, réservez-les dans une assiette. Ajoutez une tranche de comté sur chaque steak. Versez dans la poêle un fond d'eau (environ 2 cuillères à soupe) puis, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit parfaitement fondu. Remettez le lard et les champignons dans la poêle 1 à 2 minutes avant de dresser les burgers: Sur le fond du pain à burger, disposez de la moutarde américaine et du ketchup. Recouvrez de lanières de salade puis placez le steak. Disposez ensuite 2 tranches de lard, quelques champignons, 2 rondelles de tomates et de cornichons. Pour finir, placez le haut du pain à burger et régalez-vous.

Astuces

Finir la cuisson du steak à la vapeur (mettre un peu d'eau dans la poêle avant de la couvrir), permet d'obtenir un steak moelleux mais également de faire fondre le fromage de façon uniforme.

La viande comme vous l'aimez !