Fricassée de veau aux pointes d'asperge

ico-duree
30 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de veau
  • 800 g d'asperges cuites
  • cerfeuil
  • jus de citron
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 40 cl de fond de veau
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

Couper les pointes d'asperge, les mettre dans une assiette à part. Couper le reste en morceaux de 2 cm. Mélanger beurre et farine, le placer au réfrigérateur. Couper le veau en dés. Porter à ébullition le fond de veau, une tasse d'eau, 1 cuillerée de jus de citron, sel et poivre. Ajouter les morceaux d'asperge et laisser bouillir 5 min environ. Y ajouter les pointes d'asperge. Faire mijoter 5 min. Retirer les asperges et les réserver au chaud. Garder le jus. Faire revenir la viande dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de cuisson des asperges, faire bouillir 3 min. Retirer la viande. Verser le mélange beurre/farine dans le jus de cuisson en fouettant. Ajouter la crème fraîche, le poulet et les asperges. Assaisonner à votre goût et parsemer de cerfeuil selon vos envies. Régalez-vous !

La viande comme vous l'aimez !