Hachis exotique

ico-duree
15 min
ico-duree
50 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de préparation de viande hachée
  • 4 bananes plantain
  • 4 petites patates douces
  • 2 poivrons (jaune et rouge)
  • 2 beaux oignons
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 petit piment pas trop fort
  • 50 g de margarine anti-cholésterol
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

Dans un gros volume d'eau, faire cuire les patates douces, les éplucher et les réserver.
Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés menus et le poivron en dés. Assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Quand le mélange commence à dorer, ajouter la viande et bien faire revenir le tout.
Dans une autre poêle, faire revenir les bananes coupées en rondelles épaisses, jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées. Ajouter les patates douces coupées en petits morceaux et les faire revenir avec le reste de la margarine.
A partir de la préparation de viande, façonner des quenelles. Faire revenir quelques minutes les quenelles pour les réchauffer.
Servir très chaud avec le mélange de bananes plantain et patates douces.

La viande comme vous l'aimez !