Lasagnes aux champignons

ico-duree
40 min
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65 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes
  • 450 g de préparation de viande de boeuf hachée
  • 50 g de champignons
  • 1 oignon
  • 250 g de coulis de tomates
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 40 g de fromage râpé
  • noix de muscade

Préparation

Pour la bolognaise : hachez les champignons. Faites revenir les légumes dans l'huile. Ajoutez la viande, faites rissoler. Incorporez le coulis de tomates, le bouillon-cube, le bouquet garni. Salez, poivrez. Faites mijoter à couvert 20 min. Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez. Versez peu à peu le lait tout en remuant. Ajoutez le fromage râpé à la béchamel. Assaisonnez et réservez. Préchauffez le four à 220 °C. Dans un plat à four, déposez quelques feuilles de lasagne, puis déposez la bolognaise, puis la béchamel. Alternez 2 fois les couches. Finissez par une couche de béchamel. Mettez à cuire 45 min.

La viande comme vous l'aimez !