Le Burger Flamand

Le Burger Flamand

Ingrédients

  • Pour le pain à hamburger maison :
  • 250 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 10 cl de bière ambrée
  • 8 cl de lait
  • 6 g de levure boulangère
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 5 cl huile d'olive
  • 1 œuf
  • 4 tranches de pain d’épice
  • Quelques graines de sésame
  • Pour les ingrédients du burger :
  • 4 burgers du chef socopa
  • 10 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 25 cl de bière brune
  • 4 tranches de pain d'épices
  • Salade (laitue)
  • 1 maroilles
  • 1 pot de crème fraîche

Les étapes de la recette

Étape 1
Préparation du pain à hamburger : dans un saladier , mélanger la farine, la fécule , le sucre, le sel et l’œuf. Faire légèrement tiédir le lait et y rajouter la levure. rajouter cette préparation dans le saladier puis y rajouter l’huile et la bière. Mélanger énergiquement. Pour finir mixer les tranches de pain d’épice et rajouter les a la préparation.

Étape 2
Faites chauffer quelques minutes votre four , le couper et mettre la pâte a lever pendant 1h .

Étape 3
Ensuite façonner la pâte en boule, mouiller légèrement les boules et saupoudrer de sésame. Laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.

Étape 4
Préchauffer le four et enfourner 20 min a 180 °C

Étape 5
Couper les pains en 2 une fois légèrement refroidi, ensuite il n’y a plus qu’a garnir !

Étape 6
Pour ce burger, préparer la sauce maroilles en chauffant la crème fraîche et en y ajoutant au fur et a mesure des morceaux de maroilles. Mettre de coté.

Étape 7
Faire chauffer la viande dans une poêle avec la matière grasse , ajouter la bière en cours de cuisson et le sucre roux. Arroser la viande avec la sauce obtenue.

Étape 8
Garnir le burger: sur la première moitié du pain, étaler un peu de sauce de cuisson de viande , ensuite garnir de sauce maroilles, d’une feuille de laitue, la tranche de pain d’épice (imbiber de sauce de viande), la viande , recouvrir à nouveau de sauce maroilles , d’une tranche de salade et pour finir fermer le burger avec son chapeau.

Étape 9
BON APPETIT

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