MON BURGER US

ico-duree
10 min
ico-duree
12 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de viande de bœuf hachée (au moins 15% de MG) Sel et poivre du moulin 4 tranches de fromage (facultatif) comme de l'emmental
  • du gouda ou du cheddar 4 pains à hamburger (buns) De la moutarde au goût Du ketchup au goût 1 tomate coupée en tranches 1/2 oignon rouge émincé 4 à 8 feuilles de salade verte

Préparation

Façonner délicatement 4 préparations de viande hachée avec la viande de bœuf hachée en veillant à ce qu'ils ne soient pas trop compacts, et ce afin qu'ils restent bien juteux lors de la cuisson. Saler et poivrer les deux côtés des pâtés ainsi formés. Faire chauffer une poêle-grill ou une poêle normale à sec sur feu moyen-vif. Déposer les steaks dans la poêle et laisser cuire 6 petites minutes pour une cuisson saignante, 8 minutes pour une cuisson à point et 10 minutes pour qu'ils soient bien cuits. Retourner les steaks à mi-cuisson. Ajouter le fromage 1 minute avant la fin de la cuisson (si utilisé) et laisser fondre. Retirer les steaks de la poêle. Étaler la moutarde et le ketchup sur la moitié inférieure du bun, déposer le steak par-dessus puis ajouter un peu de laitue, tomate et oignon par-dessus. Recouvrir alors avec l'autre moitié du bun et servir immédiatement.

La viande comme vous l'aimez !