Pavé de veau aux cerises

ico-duree
25 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de foie de veau (180g environ)
  • 750g de cerises
  • 1 botte d' estragon
  • 6 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuil à s. d' huile d' arachide
  • 1 cuil à café de poivre en grains
  • 1 cuil à café rase de sucre
  • 1 clou de girofle
  • gros sel

Préparation

Lavez, essuyez les cerises. Coupez les queues (en laisser 1 cm). Dans 1 mortier écraser au pilon le poivre en grains avec 1 peu de gros sel et le clou de girofle. Faites chauffer l'huile dans 1 grande poêle. Saisissez les pavés et faites les dorer 4 à 5 min de chaque coté. Déposez-les dans 1 assiette puis gardez les au chaud sous 1 papier d'aluminium. Retirez l’excédent de graisse et faites sauter les cerises saupoudrées de sucre et du mélange d'epices pendant 2 min en remuant. Ajoutez le vinaigre et laissez frémir en mélangeant délicatement. Disposez les pavés de foie dans les assiettes, répartissez les cerises puis nappez de vinaigre de cuisson. Parsemez d'estragon et servez aussitôt.

La viande comme vous l'aimez !