Porc à la thaïlandaise

    0
    0
ico-duree
30 min
ico-duree
20 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de filet de porc émincé
  • 100 g d'aubergines thaïlandaises (en épicerie spécialisée)
  • piments oiseaux (selon le goût)
  • 5 ciboules
  • 2 bâtons de citronnelle
  • ½ botte de basilic thaï (en épicerie spécialisée)
  • sauce de soja
  • nuoc-mâm
  • sauce d'huître (1 cuillerée à soupe de chaque)
  • huile de sésame (une cuillerée à soupe)

Préparation

Faire chauffer l'huile, y faire revenir la viande pour la dorer quelques minutes à feu vif et réserver. Dans la même poêle, faire cuire à feu doux les ciboules émincées, les aubergines thaïes coupées en deux, le piment haché finement, la citronnelle. Au bout de 5 minutes, rajouter la viande et les différentes sauces. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux et ajouter pour les dernières minutes de cuisson le basilic thaï. Retirer les bâtons de citronnelle avant de servir.

La viande comme vous l'aimez !