Porc farci à la mangue et aux litchis

ico-duree
20 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc d'environ 600 g
  • une cuillère à café de 4 épices
  • ½ mangue fraîche
  • 1/2 boîte de litchis au sirop (ou frais)
  • sel-poivre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • feuilles de coriandre
  • Amandes effilées

Préparation

Égoutter les litchis et les couper en deux. Éplucher la mangue et la couper en fins bâtonnets. Ajouter les 4 épices, un peu de sel et de poivre. Mélanger. Mettre le four à chauffer thermostat 6. Ouvrir le filet mignon de porc comme un sandwich, veiller à ne pas le couper complètement. Le garnir avec la préparation (Conseil : ne pas trop le garnir sinon les tranches vont se défaire au moment de la découpe). Refermer-le soigneusement à l'aide de cure-dents. Rabattre les pointes à l'intérieur du filet afin d'avoir un boudin uniforme. Le ficeler puis retirer les cure-dents. Le mettre dans un plat préalablement huilé, puis au four pendant 25 à 30 minutes. Pour la sauce : Chauffer, à feu très doux, deux cuillères à soupe de miel. Une fois le miel liquéfié, ajouter la sauce soja, l'eau et le fond de volaille. Faire dorer à sec (sans huile) les amandes. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirer la ficelle, découper le filet en tranches un peu épaisses et disposer-les dans l'assiette, ajouter un très fin filet de sauce, un peu de coriandre ciselée ainsi que les amandes. Servir avec du riz basmati.

La viande comme vous l'aimez !