Roulades de veau Socopa aux quinze gousses d'ail et à la tapenade

ico-duree
20 min
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45 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 8 escalopes fines de veau Socopa
  • 1 pot de tapenade noire
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 12 tranches de bacon
  • 1 kg de petites pommes de terre nouvelles à chair ferme
  • 15 gousses d'ail nouveau
  • 5 cuillères d'huile d'olive
  • 2 branchettes de thym
  • sel et poivre
  • de la ficelle de cuisine...

Préparation

Tartinez les escalopes de tapenade. Posez deux olives noires au centre. Roulez chaque escalope, sur elle-même, et entourez la roulade obtenue d'une tranche de bacon, ficelez solidement. Versez 5 cuillères d'huile d'olive dans un grand plat à gratin, ajoutez les roulades, salez peu à cause du bacon, poivrez et retournez-les bien pour les enduire d'huile. Disposez autour, les pommes de terre pelées et les 15 gousses d'ail non épluchées avec leur peau, et remuez encore. Parsemez de thym. Enfournez 45 min à 200°C (thermostat 6-7), en remuant de temps en temps, Servez chaud.

Osez la gourmandise !

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