1) Cuire les œufs de caille 1 minute et demie dans l’eau bouillante. Les déposer dans de l’eau glacée en fin de cuisson.
2) Ecaler les œufs de caille, puis les réserver au congélateur le temps de préparer la viande.
3) Haché le lard fumé très fin.
4) Dans un saladier mélanger ensemble le haché de bœuf, le lard haché, le sirop d’érable, la moutarde à l’ancienne, la sauge puis assaisonner en sel et en poivre du moulin.
5) Déposer un peu de haché préparé sur un carré de film alimentaire, y déposer un œuf dessus puis refermer délicatement pour former une boule bien hermétique dans laquelle l’œuf est enfermé.
6) Répéter l’opération avec les œufs et la viande restants.
7) Mettre la farine dans un bol, la chapelure dans un autre et battre les œufs de poule dans un troisième.
8) Chauffer l’huile de friture.
9) Rouler chaque boule dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure, de nouveau dans l’œuf battu et enfin la chapelure.
Renouveler l’opération avec les autres « scotch eggs ».
10) Frire à peine 2 minutes chaque boule.
Déposer sur du papier absorbant.
Déguster tiède
Osez la gourmandise !
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