Avec le froid on vitamine les burgers, le petit plus savoureux. Voici une recette en mode sucré-salé avec des petits pains originaux ( appelés Mauricette ). 1 - Déroulement de la recette. Confire les tranches d'oranges la veille. Les cuire dans un peu d'eau 7 mn, égoutter, les passer sous l'eau fraîche pour la couleur. Les faire réduire avec leur poids de sucre 15 mn, réserver. Découper le Morbier, les avocats, les betteraves en lamelles. Isoler les belles feuilles de mâche. Prévoir la salade composée et une vinaigrette originale. Partager les pains, les placer 1 mn à four chaud. Au dernier moment cuire les hachés à feu vif (à point ou grillé ) suivant convenance sur une poêle anti-adhésive. 2 - Dressage des burgers: l'instant déterminant. Etaler un peu de moutarde, un lit de mâche, et le Morbier sur la base du pain. Glisser sous le grill en aller - retour. Monter l'avocat, le haché très chaud, puis les lamelles d'orange qui vont fondre avec bonheur. Poser le chapeau pointu … le TOP du top ! Partager la mâche dans des bowls, on dévore des yeux. Déguster vite c'est la fête! Ce burger sucré - salé version chic, frôle la gastronomie…
Couler un léger filet de miel sur les burgers ils vont briller. Préparer une vinaigrette balsamique avec jus d'orange et épices. L’excellence !
Osez la gourmandise !
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