Tatin indien de veau au curry

ico-duree
20 min
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30 min
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8 pers.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 700 g d'escalope de veau
  • 400 g de champignons de Paris en boîte
  • 6 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillerées à soupe de curry doux en poudre
  • 30 g de beurre
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation

Dans une poêle, faites chauffer le beurre sur feu vif et faites revenir les champignons pendant 4 minutes. Réservez. Dans un bol, mélangez le curry et la crème, salez et poivrez. Découpez les escalopes en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer sur feu vif quelques cuillerées à soupe d'huile et faites dorer les lamelles de veau pendant environ 5 minutes. Ajoutez le mélange de crème et de curry et remuez. Huilez un moule. Répartissez les lamelles de veau un peu égouttées. Ajoutez quelques cuillerées de la sauce crémeuse, puis les champignons. Recouvrez avec la pâte, soudez-la à la paroi du moule en la pressant avec vos doigts puis enfournez la tarte pendant environ 30 minutes. Démoulez-la dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service. Une fois la bûchette retournée, remettez-la quelques minutes au four, position gril, afin que le dessus soit bien doré et caramélisé.

La viande comme vous l'aimez !