The Burger sauce Roquefort

The Burger sauce Roquefort

Ingrédients

  • 8 hachés Burger du Chef
  • 400 gr de farine
  • 100 gr de son d’avoine
  • 4 c. à c. de levure de boulanger ou 2 sachets
  • 10 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 200 ml d’eau tiède ou tempérée
  • 75 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre mou
  • 150 g de Roquefort
  • 200 ml de crème liquide
  • 4 oignons rouges
  • pousses d’alfalfa

Burger du Chef Le Classique 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Dans un verre, mélanger la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède.

Étape 2
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, l’oeuf et la levure. Incorporer l’eau tempérée et le lait tiède puis pétrir quelques minutes. Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en petits morceaux.

Étape 3
Pétrir pendant 5 minutes et bien faire en sorte que chaque morceau de beurre soit incorporé. Placer un filme huilé sur la pâte puis la laisser lever au moins 2h.

Étape 4
Une fois qu’elle a gonflé, la diviser en huit petites boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les recouvrir d’un torchon propre puis les laisser gonfler 1h30.

Étape 5
Faire chauffer votre four à 200°C. Dorer les pains à burger avec du lait et un pinceau puis les saupoudrer de graines de sésames ou de pavot. Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 6
Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer, les faire revenir dans une poêle et réserver.

Étape 7
Mettre le lait à chauffer dans une casserole (sans le faire bouillir). Emietter le roquefort en petit morceaux. Faire fondre le roquefort dans le lait en remuant. Lorsque le fromage est fondu ajouter la crème liquide et laisser 7 à 8 minutes à feu doux.  

Étape 8
Dans une poêle, couper le pain en deux et assembler le burger en commençant par une couche d’oignons, le steak, les pousses germées, arroser le tout de sauce au Roquefort et déguster.

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