Travers de porc caramélisés à l'infusion de café

ico-duree
30 min
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30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 600g d'échine ou d'épaule de porc
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 oignons
  • 5 cuillères à soupe de café noir
  • 1 gousse d'ail
  • 3 poires
  • 10 cl de fond de veau
  • vanille liquide
  • sel
  • poivre et piment d'espelette.

Préparation

Couper la viande en cubes et l'oignon en lanières. Hâchez l'ail.Mélanger le miel, le café, la gousse d'ail hâchée finement, l'oignon émincé et la vanille et un peu de piment. Salez et poivrez. Enrobez les cubes de porc de cette préparation. Vous pouvez laissez mariner toute une nuit si vous avez le temps. Après avoir égoutté le porc, versez la marinade dans une casserole. Ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Arrêtez alors la cuisson et mettez de côté la sauce obtenue. Epluchez et coupez en dés les poires. Faites revenir les cubes de porc dans une poêle avec de l'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez la sauce et faites mijoter une dizaine de minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les dés de poires.

La viande comme vous l'aimez !