Chausson à la viande au curry

Chausson à la viande au curry

Ingrédients

  • 140g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30cl d'eau
  • 70g de beurre
  • 1/2 cuill. à c. de sel
  • 1 cuill. à soupe d'herbes de provence
  • 200g de haché au boeuf Ultra Savoureux
  • 1/2 poivron
  • 100g de sauce tomate
  • 1 cuill. à soupe de curry doux
  • 1/2 cuill. à café de paprika
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • sel
  • poivre

Ultra Savoureux 15% MG

Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…).
Elaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Pour la pâte : mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et les herbes de Provence. Ajouter l’oeuf et l’eau. Mélanger et former une boule. Laisser reposer pendant la préparation de la farce.

Étape 2

Pour la farce : verser dans une poêle l’huile d’olive, puis faire revenir la viande. Ajouter sel, poivre, paprika et curry. Mélanger. Lorsque la viande est dorée, ajouter le poivron coupé en petits dés. Mélanger et cuire à feu doux env. 5 min. Ajouter ensuite la sauce tomate. Laisser mijoter 2-3 min.

Étape 3

Préchauffer le four à 180° pendant la confection du chausson. Étaler la pâte sur une plaque à pizza sur laquelle vous aurait mis une feuille de papier sulfurisé afin de faciliter le pliage du chausson.

Étape 4

Mettre la farce sur une moitié de la pâte puis rabattre la deuxième moitié. Souder les bords. Badigeonner d’un jaune d’oeuf le dessus du chausson. Enfourner 30 min à 180°.