Hamburger au foie gras et à la confiture d’oignons

Hamburger au foie gras et à la confiture d’oignons

Ingrédients

  • 4 Burger du Chef Socopa
  • 250 g d’oignons
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à café de sucre roux
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Deux poignées de mâche
  • Deux oranges
  • 50 g de bloc de foie gras

Burger du Chef Le Classique 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

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Les étapes de la recette

Étape 1

Préparer la confiture d’oignons : éplucher et émincer les oignons.

Faire chauffer dans une poêle une cuillerée d’huile et rajouter les oignons. Faire revenir ces derniers en remuant pour qu’ils n’accrochent pas (rajouter une cuillerée d’eau au besoin), puis lorsque les oignons sont transparents, rajouter le vinaigre balsamique et le sucre. Laisser mijoter quelques instants.

Étape 2

Peler les oranges à vif et en détacher les suprêmes.

Étape 3

Faire revenir les steaks hachés dans le reste d’huile environ 5 minutes sur chaque face. Couper les pains et les faire griller sous le grill du four.

Étape 4

Faites ensuite revenir les tranches de foie gras, quelques secondes sur chaque face. Salez et poivrez.

Étape 5

Garnissez un demi-pain à burger avec la confiture d’oignon. Ajoutez la mâche, les steaks hachés et les tranches de foie gras poêlées. Refermez le pain à burger. Servir chaud avec les suprêmes d’orange.

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