Hamburger au foie gras et à la confiture d’oignons

Hamburger au foie gras et à la confiture d’oignons

Ingrédients

  • 250g d’oignons
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à café de sucre roux
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 steaks hachés pur bœuf 5% MG Socopa
  • Deux poignées de mâche
  • Deux oranges
  • 50 g de bloc de foie gras

Les étapes de la recette

Étape 1
Préparer la confiture d’oignons : éplucher et émincer les oignons. Faire chauffer dans une poêle une cuillerée d’huile et rajouter les oignons. Faire revenir ces derniers en remuant pour ne pas qu’ils accrochent (rajouter une cuillerée d’eau au besoin), puis lorsque les oignons sont transparents, rajouter le vinaigre balsamique et le sucre. Laisser mijoter quelques instants.

Étape 2
Peler les oranges à vif et en détacher les suprêmes.

Étape 3
Faire revenir les steaks hachés dans le reste d’huile. Couper les pains et les faire griller sous le grill du four. Mettre les steaks hachés sur une assiette rajouter une tranche de bloc de foie gras et passer le tout 20 secondes au micro-ondes pour que le foie gras commence à fondre.

Étape 4
Sur un demi pain, empiler de la mâche, puis un steak haché et son foie gras, puis une cuillerée de confiture d’oignons. Servir chaud avec les suprêmes d’orange.

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