Hamburger maison au four

Hamburger maison au four

Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • Oignons frits
  • 2 tomates
  • 4 cornichons américains (idéaux pour une recette de fast food maison)
  • Fromage pour hamburger (cheddar, raclette, emmental ou mozzarella)
  • Feuilles de salade (laitue iceberg)
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • Ou de la sauce barbecue
  • 4 hachés Burger du Chef
  • 4 tranches de bacon (ou de fines tranches de lard)

Burger du Chef Le Classique 15% MG

Le haché au bœuf français idéal pour réaliser des burgers maison dignes d'un chef! Avec sa forme ronde il est parfaitement adapté aux pains burgers. A la fois épais pour un maximum de gourmandise, et haché de manière traditionnelle pour une texture de viande aérée, il saura séduire les amateurs de viande et de burgers.

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Les étapes de la recette

Rien de tel qu’une bonne recette de fast food pour illuminer un week-end ou faire briller les yeux des petits comme des grands. Vos plaques de cuisson sont en panne ou indisponibles ? Pas de panique ! Il est tout à fait possible de réaliser un hamburger maison au four ! Armez-vous de hachés Burger du Chef gourmands, de pain aux graines de sésame dodus et de fromage fondant. Régal assuré ! Et découvrez en bonus notre astuce pour conserver un hamburger moelleux au four sans qu’il ne sèche à la cuisson.

Étape 1

Préchauffer le four à 220°.

Étape 2

Couper les tomates et les cornichons en rondelles fines.

Étape 3

Mélanger le ketchup et la moutarde pour en faire une sauce (sauf si vous avez choisi la sauce barbecue).

Étape 4

Saler les hachés et les mettre au four pour 15 minutes.

Étape 5

Au bout de 10 minutes, déposer le bacon dans un plat et l’enfourner avec les hachés.

Étape 6

Dans le même temps, ouvrir les buns et les huiler légèrement sur la face intérieure. Faites-les dorer quelques minutes sous le grill jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, partie bombée vers le bas.

Étape 7

Déposer une tranche de fromage sur chaque haché et réserver dans le four éteint, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

Étape 8

Tartiner les pains de sauce et monter les burgers en y plaçant la garniture :

-Feuille de salade

-Rondelle de tomate

-Oignons frits

-Tranche de bacon

-Hachés (1 par burger) avec fromage fondant

-Cornichons

Refermer le hamburger avec le bun bombé.

Étape 9

Envelopper dans un morceau de papier d’aluminium et mettre chaque hamburger maison au four pour 5 à 10 minutes.

Servez avec des frites et une mayonnaise à la ciboulette, une sauce tartare ou au roquefort.

Cuisson du hamburger moelleux au four 

Envelopper le hamburger maison au four dans du papier aluminium est le secret pour que les pains conservent leur moelleux. Le fromage sera fondant et les burgers à la parfaite température pour être dégustés. C’est l’idéal si vous ne passez pas à table de suite, pour leur éviter de refroidir. Si vous le préférez croustillant, vous pouvez sauter cette étape et enfourner vos burgers sur une plaque à 150° pendant une dizaine de minutes.

Alternative au hamburger au four 

Bien sûr, il est également possible de préparer cette recette de fast food de façon plus classique. Il suffit alors de faire dorer les pains, griller le bacon et cuire les hachés à la poêle. Il vous suffira alors de passer votre hamburger maison au four (avec ou sans papier aluminium pour un pain croustillant ou moelleux) quelques minutes.

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