
Le Burger Flamand
Ingrédients
- Pour le pain à hamburger maison :
- 250 g de farine
- 50 g de fécule
- 10 cl de bière ambrée
- 8 cl de lait
- 6 g de levure boulangère
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de sel
- 5 cl huile d'olive
- 1 œuf
- 4 tranches de pain d’épice
- Quelques graines de sésame
- Pour les ingrédients du burger :
- 4 burgers du chef socopa
- 10 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 25 cl de bière brune
- 4 tranches de pain d'épices
- Salade (laitue)
- 1 maroilles
- 1 pot de crème fraîche
Les étapes de la recette
Étape 1
Préparation du pain à hamburger : dans un saladier , mélanger la farine, la fécule , le sucre, le sel et l’œuf. Faire légèrement tiédir le lait et y rajouter la levure. rajouter cette préparation dans le saladier puis y rajouter l’huile et la bière. Mélanger énergiquement. Pour finir mixer les tranches de pain d’épice et rajouter les a la préparation.
Étape 2
Faites chauffer quelques minutes votre four , le couper et mettre la pâte a lever pendant 1h .
Étape 3
Ensuite façonner la pâte en boule, mouiller légèrement les boules et saupoudrer de sésame. Laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.
Étape 4
Préchauffer le four et enfourner 20 min a 180 °C
Étape 5
Couper les pains en 2 une fois légèrement refroidi, ensuite il n’y a plus qu’a garnir !
Étape 6
Pour ce burger, préparer la sauce maroilles en chauffant la crème fraîche et en y ajoutant au fur et a mesure des morceaux de maroilles. Mettre de coté.
Étape 7
Faire chauffer la viande dans une poêle avec la matière grasse , ajouter la bière en cours de cuisson et le sucre roux. Arroser la viande avec la sauce obtenue.
Étape 8
Garnir le burger: sur la première moitié du pain, étaler un peu de sauce de cuisson de viande , ensuite garnir de sauce maroilles, d’une feuille de laitue, la tranche de pain d’épice (imbiber de sauce de viande), la viande , recouvrir à nouveau de sauce maroilles , d’une tranche de salade et pour finir fermer le burger avec son chapeau.
Étape 9
BON APPETIT
Découvrez toutesnos recettes

Burger Ball Béchamel
Voir la recette
Associer 3 fromages dans un burger
Voir la recette
Burger au cheddar et aux oignons rouges
Voir la recette
Burger du Chef au ketchup de poivron rouge
Voir la recetteDécouvrez nos astuces et infos viande

5 recettes de burgers originaux
En savoir plus
La meilleure recette du cheeseburger maison
En savoir plus